Humitas

Humitas

Comenzó la temporada de Choclos, razón por la cual compartimos contigo esta increíble receta de Humitas!

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Ingredientes:

  • 6 Choclos Grandes
  • 1 Cebolla grande cortada en cubos
  • 3 Cucharadas de Aceite
  • 1 Cucharada de aji de color o merken
  • Hoja de Choclo
  • Albahaca
  • Leche
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. En una sartén calentar el aceite y saltear la cebolla a fuego medio durante unos 5 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que se pongan blandas.
  2. Condimentar con el ají de color o el merkén y revolver nuevamente. Retirar del fuego y deja reposar.
  3. Retira las hojas de los choclos con mucho y cuidado y guardarlas. Desgranar los choclos y procesarlos con la ayuda de una juguera o un molinillo manual.
  4. Añadir las hojas de albahaca y la leche hasta conseguir una preparación líquida con una leve textura que no escurra fácilmente.
  5. Añadir a la mezcla la cebolla salteada y condimentar con un toque de sal y pimienta a gusto.
  6. Distribuir la preparación en las hojas del choclo previamente unidas en pares desde la base y formar las humitas armando paquetes bien cerrados amarrados con las hebras de las hojas o con hilo de cocina.
  7. Sumergir las humitas en una olla grande con abundante agua caliente y cocinarlas durante 30 minutos aproximadamente, hasta que se sientan firmes. Retirar el agua y escurrir
  8. Servir las humitas de inmediato, acompañadas de ensalada chilena

 

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